- يُعتبر الأخطبوط من الوجبات الشائعة في المجتمع الياباني. يتم اعداد هذه الوجبات بطرق مختلفه. في بعض المطاعم يقدمون الأخطبوط وجبة جاهزة وهو على قيد الحياة ظناً منهم أن هذا الطعام صحّي حيث تجد أنه يتم مضغ الأخطبوط وهو يتحرك في داخل فم آكله. لحم الأخطبوط غني بفيتامين B12 و B3. هنالك مطاعم متخصصة بوجبات الأخطبوط في اليابان وفي جنوب كوريا. طبعاً هنالك من سيصيبه اشمئزاز من هذه الوجبات لكن الله عز وجل حللّ أكل الكائنات البحرية لقوله تعالى { أحل لكم صيد البحر وطعامه }. لا أدري ما هو حكم أكل التمساح والضفدع فمنها من يعيش في البحر. شخصياً لم أجرب (ولن أجرّب) تذوق طعم لحم الأخطبوط ومن جرّب ذالك فليكتب لنا علماً أن الكثير يجزمون بأن طعمه لذيذ.
أكمل قراءة بقية الموضوع للاطلاع على الصور …
مرحلة التجفيف
بعد صيد الأخطبوط يتم تعليقه أمام أشعة الشمس لبضعة أيام. هذه العملية تجعل لحم الأخطبوط طرياً وتسهل عملية طبخه ومضغه لاحقاً.
بعد صيد الأخطبوط يتم تعليقه أمام أشعة الشمس لبضعة أيام. هذه العملية تجعل لحم الأخطبوط طرياً وتسهل عملية طبخه ومضغه لاحقاً.
في المطبخ
أخطبوط مع مجموعة من رفاقه. وعاء واحد مصير واحد …
صحتين وعافية
بس نفسي أعرف كيف يأكلون رأس الأخطبوط ! أتوقع أنّ الرأس يكون ممتلئ بعصير لزج. الله الله على المنظر عند مضع الرأس. اللهم سلّم.
بس نفسي أعرف كيف يأكلون رأس الأخطبوط ! أتوقع أنّ الرأس يكون ممتلئ بعصير لزج. الله الله على المنظر عند مضع الرأس. اللهم سلّم.